01:55 

lock Доступ к записи ограничен

Тэнки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Deila Orey
technological wizardry
Доклад из мира живых: ибупрофен + кофе + ред булл = заряд бодрости часа на четыре с анальгетиком впридачу, активация через пять минут после окончания банки ред булла. Свойства ибупрофена сохраняются. Рекомендую, если надо резко ВЖУХ И ВОЗНЕСЕ НА НЕБЕСЕ (не буквально)
Если я всё же когда-нибудь вознесе на небесе после таких экспериментов, прошу считать меня программистом.

@темы: по эту сторону экрана

18:02 

Deila Orey
technological wizardry
Изничтожаю кофе литрами, но это уже не спасает. Darpa, я серьезно, пора рассекретить еще что-нибудь клевое, например, аналог nzt.
Хочу быть вотчером-2. Так клево. Ты умная. Ты создана с определенной ясной целью. Ты знаешь свою работу и выполняешь ее. У тебя нет таких дебильных проблем как моск отказывающийся поглощать информацию с утроенной интенсивностью после недели усиленной работы. Нет моральных терзаний и сомнений. Засуньте мне в голову сколько угодно ограничителей, шатап энд тейк май мани, я бы работала на любое правительство за такие плюханы ((( но я нубас и у меня лишь грезы ((( эхх

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:48 

Океан слез (1/1)

KuroSangrill
Название: Океан слез (Ocean of Tears)
Автор: BeanieBaby
Переводчик: KuroSangrill
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Локи, Тор
Пейринг: Локи/Тор
Категория: преслэш
Дисклеймер: персонажи принадлежат Марвел, история - автору, орфографические, пунктуационные и пр. ошибки - переводчику
Статус: закончен (вторая часть тетралогии)
Саммари: – Мне жаль, что у тебя не было возможности по-настоящему попрощаться со своими друзьями.
– С нашими друзьями, Локи.

читать дальше

@темы: Фанфик, Тор/Локи, Тор, Локи, PG-13

22:00 

Мурчащий Соня
Гриб, галлюциногенный гриб. Мяукает. (с)
Подскажите, пожалуйста, чайнику как вернуть дефолтные брови дефолтным пресетам Стража в Ориджинс.
Удаляю то один мод, то другой, которые могли по идее задевать брови, но брови так и остались изменёнными (похожи на дефолтные, но нюансы сильно меняют выражение лиц, увы) - у меня нет уверенности, что если я просто грохну все моды на внешность в override, то нужные брови вернутся (если где-то что-то заменило).

@темы: Технические вопросы, Вопрос, Dragon Age: Origins

20:01 

Таблицы переводов

fading_dream
"Когда кругом лишь холод и подступает тьма - не жди, что будет повод: устрой скандал сама."
Я в фэндоме новичек, потому не все места знаю.

Есть где-то таблицы или списки русских переводов фиков с английского?

А то есть желание переводить, но хорошо бы светиться, что за перевод никто не брался.

@темы: Творчество, Ссылки, Информация, Фанфикшен

17:21 

Astera Orey
Auditor
Хм, давно я не делала какой-нибудь фигни. Надо наверстать!

В школе моя химичка когда-то решила, что умение растить кристаллы не поможет ученикам во взрослой жизни, и я категорически с ней не согласна. Просто представьте, вас спрашивают, чем вы занимались на выходных, и вы так небрежно отвечаете, да, так, ерунда, эмпирически изучал растворимость медного купороса... :-D

Короче, я решила, что пора бы мне взяться за ум и тоже поизучать растворимость медного купороса. Всегда хотела заиметь себе лириумный кристалл! хддд Правда, как оказалось, медный купорос все еще не продается на каждом углу, но небо храни Амазон, Амазон доставит вам все, даже, наверное, плутоний.

Ну что же, фаза первая и связанные с ней наблюдения:

Наблюдение 1: открыть чертову банку с медным купоросом оказалось НЕПРОСТО. Защита от детей отлично сработала на мне тоже. Ужас обуяет меня при одной мысли, сколько детей в мире лишились чудесной возможности вырастить кристалл из-за этого диавольского устройства!

Наблюдение 2: медный купорос растворяется бесконечно.
Ибо сказано было, сыпь и мешай, сыпь и мешай, покуда осадок не перестанет растворяться в воде твоей. Но честное слово, эта синяя зараза просто растворялась и растворялась! На 300 мл воды, кажется, вышло едва ли не столько же купороса. Если оно не разорвет банку за ночь, будет просто удивительно.

Наблюдение 3: в рабочих перчатках писец как трудно привязать затравку на нитку.
Или у меня кривые руки. И пальцы. И вообще я слилась здесь позорно и решила доделать дела без перчаток, ибо ну не бросать же эксперимент на полдороге! Но вообще-то минздрав не рекомендует хватать голыми руками медный купорос, поэтому ДЕТИ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ТАКОГО ДОМА :-D

Наблюдение 4: чем бы понадежнее прикрыть эту банку, ведь из нее испарится все к черту за ночь вместе с этой ниткой и затравкой...

Но - ВУАЛЯ, в итоге этого всего у меня есть посиневшая в край банка, в ней плавает КУЧА ПРОСТО КУЧА медного купороса и болтается моя затравочка! Подождем до завтра.
:jump4:

@темы: лаборатория др. Джекилла

15:45 

Но если примешь неравный бой...

Astera Orey
Auditor
Вчера был такой прекрасный день!

Несколько файлов проходили внутренний QA, проверяли мой и еще одного коллеги. Мы с ним несколько расходимся во взглядах, не в профессиональной области, но прост как-то не слишком любим друг друга, да и конкуренция тоже, все дела. В общем, мой файл проходил первым, проверяющий нашел баг и стал мне рассказывать, как надо было сделать по-другому. Я решила не спорить, он в какой-то степени был прав, да и как-то в целом стыдновато перед тем, другим коллегой, думаю, все, он теперь до конца карьеры будет мне это вспоминать... Тут тот коллега поднимается, говорит, нет, вы неправы, вы говорите про идеальный сценарий, но в реальном бизнесе этот баг невозможно пофиксить; она все правильно сделала, и я бы так сделал, и вообще любой тим лид.
....
После QA выходим, иду к нему, говорю, типа, не ожидала, но спасибо. И он прост плечами пожимает - honesty and integrity, ma'am. Но я все еще считаю, что по другим пунктам вы неправы.

Посмеялись, разошлись. И думаю, какие они все крутые, черти. Люблю свою работу )


...Но если примешь неравный бой, я молча встану рядом с тобой,
и будем мы одним разящим насмерть клинком, мой враг...

@темы: рефлексия

Каморка Боба

главная