19:19 

Сериальное задротство. Часть 1.

Pretzel Bo
Я - волшебный боб Джека
Итак, я наконец перестала быть ленивой хуетой и добралась до дайрика. И в этом эпохальном посте (серьезно, он будет огромным) я поговорю о крутых сериалах. Да-да, это только первая часть, ибо сериалов в последнее время я посмотрела ДОХЕРИЩА.

Итак, к делу. Сериальчики.

1. Breaking Bad



Про этот сериал по-моему говорили везде, говорили, что он крутой, что круче него только вареные яйца, актеры боги, сюжет збс блаблабла в общем крутота. И что самое занимательное: ЭТО ВСЕ ПРАВДА.

Сериал великолепен. Я действительно считаю его одним из лучших хотя бы потому, что его смотреть может абсолютно любой человек, от телочки-фанатки Сверхов до пятидесятилетнего мужика-любителя ментовских войн на нтв или как там эта поезвонь называется. Потому что такие сериалы как те же Сверхи, Готэм, Шерлок, Ходячие - все же на любителя, не каждому понравится их тематика и своя атмосфера, а вот Брекин Бэд, на мой взгляд, не способен отвернуть от себя никого, кроме совсем уж упоротых борцов за здоровый образ жизни, трёхнутых ватников и прочих интересных личностей. Это качественная драма-не-без-юмора с качественными диалогами, экшном, сюжетом и саундтреком. И актерская игра оооочень хороша, гарантирую.

Мне лень долго распинаться, я просто скажу о том, что больше всего торкнуло в нем меня. Это развитие персонажей. Это, как тихий, нерешительный и унылый обыкновенный учитель химии Уолтер Уайт, узнав о своем раке, постепенно превращался в циничного, жестокого и АПАСНОГО Хайзенберга. Это то, как раздолбаистый похуистичный торчок Джесси из сезона в сезон открывал в себе самоотверженность, ответственность и силу воли. Перемены именно в этих двоих зацепили меня крепко и всерьез.

Отдельно хочу сказать про Джесси. Очень люблю его, его рост. Он в последних эпизодах - одно из самых ярких воспоминаний о сериале. Игра Аарона Пола великолепна: момент с его воплем в машине, когда он смотрит на того рыжего обмудка и его девушку *тип не спойлерю*, безумно сильный. И то, что стало с ним потом, последний кадр с Джесси - уух, это что-то невероятное просто. Я не могу это описать, это нужно смотреть. Ах да, а еще он красавчик :frog:






Прикреплю офигенное фан-видео "Эволюция Джесси", осторожно, СПОЙЛЕРЫ
www.youtube.com/watch?v=5szi474PNhE&list=TLn0Vr...

Второстепенные персонажи тоже не остаются фоном, они тоже офигенные, сильные и неоднозначные, безумно харизматичные. Моими любимчиками, вполне ожидаемо, были Майк, Хэнк и Сол (а про него отдельный сериальчик есть, ДА И С МАЙКЛОМ МЭНДО ВПРИДАЧУ ХОСПАДЕ \0/). Еще классным был Гус, дико крутой чувак.

В сериале есть все, что нужно, чтобы любой адекватный зритель не был разочарован (опять же сюжет, оригинальность, музыка, игра актеров). И концовка, на мой взгляд, идеальна. Подведены все итоги, завершены линии, уплачены долги. Уверена, что позже пересмотрю его.

В общем, люто, бешено рекомендую этот сериал абсолютно всем. АБСОЛЮТНО ВСЕМ.

Бонусы:


щикарное фан-видео под щикарную песню щикарных Фуджия Мияги, которых я, кстати говоря, узнала благодаря этому сериалу, за что ему еще плюс в карму:

www.youtube.com/watch?v=LC15PyBhzI8&list=PLoaWp...

и уморительное видео с неудачными дублями второго сезона (ю финк зис вил вили ворк?)

www.youtube.com/watch?v=uOhxV9ssXOo&list=PLoaWp...

и просто офигенности:







2. Фарго.



Буду коротка, ибо смотрела давно и не особо помню детали. Сериал годный. ГГ - тоже поначалу лох, тюфяк и подкаблучник, но встреча с чутка поехавшим обаяшкой киллером - внезапно! - вносит крайне ощутимые изменения в его жизнь. Самые очевидные плюсы сериала - Мартин Фримен и Билли Боб Торнтон (особенно Торнтон, его Малво вряд ли кого-то оставит равнодушным). А еще тут играет Сол из Брекин Бэд :3

Концовка понравилась, ожидаемо и справедливо. Хотя было жалко собаку, тренера-гея и немого киллера, оставшегося без кореша, Малво, ты таки мудак ><

Сериал, пожалуй, не для всех, но хотя бы первую серию глянуть советую всем, там сразу будет понятно, ваше или нет. Но на мой взгляд, сериал стоит потраченных на него нескольких часов

Бонусы:


Хладнокровный киллер Малво в образе зубодробительно учтивого и милого ромашки-священника. А ты знаешь, почему человеческий глаз различает больше оттенком зеленого, чем любого другого цвета? :fkr:




И просто пара фоток:





3. Ганнибал




Сразу говорю, сериал определенно не для всех. Моментами затянутый, местами скучноватый, но со своим духом, особой атмосферой и очарованием, что ли. Тут либо проникнешься и начнешь ловить кайф, либо поморщишься и закроешь вкладку, думая о чем-то вроде "Это со мной что-то не так, или люди в край ебанулись?" Пожалуй, вторая реакция будет более нормальной и я, правда, поначалу не особо вдупляла то самое очарование сериала, но потом случилась концовка второго сезона и все. И фсе.

Чтоб была ясна грандиозность моего помешательства, скажу, что досмотрев сериал я упоролась настолько, что посчитала своим долгом прочесть книги и посмотреть фильмы про Ганнибала, которых я боялась с детства, помня ту сцену с выпущенными кишками, И ВЛЮБИЛАСЬ В НЕГО ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ. Хопкинс охренителен, гениален, горяч, ужасен, харизматичен и великолепен! Правда, я даже не могу сказать, чей Ганнибал - Мадса или Хопкинса мне нравится больше, они так похожи, но такие разные и офигенные, что я прям теряюсь. Мадс вроде под книжное описание больше подходит, потому что Хопушка слегка пухляш, но он таки жрет глазами в фильмах и подавляет своей охуенностью, так что я не могу решить. И да, фильмы восхитительны. *и концовка Ганнибала, отличающаяся от книжной, мне тоже нравится, может потом сделаю про это отдельный пост, не забыть бы*

Возвращаясь к сериалу. Ганнибал там, как ему и положено, харизматичный, ухоженный, стильный. Вкусно и красиво готовит, так, что даже зная, что ОН БЛЯДЬ ТУТ НАШПИГОВЫВАЕТ ЗЕЛЕНУШКОЙ СОВСЕМ НЕ КОРОВУ все равно думаешь о том, что это выглядит офигенно аппетитно Я ХОЧУ ЭТО СОЖРАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС.

Жутковато немного, дэ

А сейчас расскажу, как у меня бомбило, когда Ганя подставил Уилла. Чеееееееерррррррттттттт как же я ненавидела его в тех сериях!!11 Ненавижу когда кого-то несправедливо обвиняют, а все вокруг такие тупые, никто не видит очевидного зрителю, и все тупят, тупят, тупят, тупяяяяяят ааааааааааа ДА ВЫНЬТЕ ЖЕ ВЫ ГОЛОВЫ ИЗ ДУПЕЛ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ ТУПЫЕ ВЫ ЧЕПУШИЛЫ АААРРРГГГХХХХ!!!!1111

Но нет. Все тупят, мило беседуют с Ганей, хлопают его винцо, заедая его жарким из лузеров, не вышедших рожей, и ни о чем не подозревают. МУ-ДА-ЧЬЕ.

Но потом Уилла освободили и нам показывают этот странный броманс Гани и Уилла, который так любят слешеры. И черт, правда, я могу их понять. Но все равно я воспринимаю их отношения как дружбу и не поверю в обратное, пока мне не покажут, как Ганни жарит Уилла, как оладушку один из них признается в любви другому, азаза. *черт, вот я уже Дин/Кас нормально воспринимаю, теперь Ганя/Уилл, ебать я толерантная*

Значит, на чем я остановилась. Харизма Ганнибала. Да. Миккельсен офигенен. У него очень крутая внешность, у меня на компе куча его фоток (даже с тех времен, когда он еще не был Ганнибалом), он круто играет и вообще он няш. Хью Дэнси поначалу не особо впечатлил, потому что тоже какой-то мутный и трёхнутый и, в отличие от Гани, не такой обаяшка, но к концу второго сезона и он начал доставлять. Морфеус дурачок и неудачник, его даже жалко - ну в натуре, глава поведенческого отдела ФБР, водит дружбу с маньяком-каннибалом, которого ищет весь сериал и все никак не может найти. Лох.

Еще насчет скажу, что очень круто создатели книжные моменты и персонажей перенесли в сериал - Вержер и его хрюшки, момент с репортером и коляской, любовь Уилла к рыбалке (те крючки, омфг) и еще много всего, чего я не помню, потому что упарывалась Ганей летом и летом планировала о нем написать, но звезды не сошлись, а сейчас половину всего уже забыла.

ОООООООЙЙЙ А ЕЩЕ Я ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА ПРО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС СЕРИАЛА

Это офигенные и по-жуткому красивые сцены убийств.

Моя самая любимая - политик, выступавший за постройку автостоянки на месте парка, которого Ганя превратил в деревце и внутренние органы заменил ядовитыми цветами. Ахтунг, жестокость (пожалуй. наверное. лол.):



Щикарно. Это ж надо придумать, а!

Из минусов упомяну бесячую телку, которая сначала любила Уилла, потом кинула его из-за того, что у него потекла крыша (вот ведь мразь! Никто не идеален!), а потом - О ВНЕЗАПНОСТЬ! - замутила с Ганнибалом. Ну что за шлюха! Еще опять же, упомянутая мной затянутость, порой скучноватые диалоги, мужские книжные персонажи, замененные бабами, да и все, пожалуй.

Жду новый сезон и верю в Клариссу Старлинг, хотя ее наверняка там не будет. Сериал я бы посоветовала в первую очередь тем, кто когда-то тащился/тащится с фильмов и книг о Ганнибале (я такая непредсказуемая, дада), мазохистам, желающим побатхертить с развития событий, извращенцам, ценителям необычной красоты, и просто любознательным людям. И тем, кто хочет попускать слюни на Миккельсена (а там есть на что попускать, траст ми :3)

Бонусы


...в виде Мадса, горячего, как противень с пирожками:










... и пары смефуечков:





______________________________

Пост уже огромен, остальное допишу потом (еще через полгодика, мэйби х))

А пока еще выскажусь о Сверхах, потому что я наконец я посмотрела разом 4 последние серии и, ОПРЕВЕЛИКИЙПИРОГ ОНИ ГОДНЫЕ!!!11 НАКОНЕЦ-ТО \0/

Итак, что мы имеем.

Кошерный Дин, славный Кастиэль (которого как обычно мало), милый Сэмми, иии

Кроули. Лол. Так хотелось сказать, что ты не винчестерская сучка, а маменькина, потому что это пиздец, правда. Меня дико вымораживает эта рыжая карга, ей срочно нужно прописать живительный тык первым клинком, потому что заебала делать тряпку из Кроули. Тот бесячий момент, когда создатели сами ООСят своего персонажа (привет, биовари и Вега в Цитадели), бррррр.

иииииииииииииииии

ОХЕРЕННЕЙШИЙ КАИН. Боже, какой же он крутой, из него харизма прет, как распухающее тесто из кастрюльки, и он такой красивый и бородатый, и эти его яркие глаза... ВЕРИ ВЕРИ ХАТ.

И конечно блядь его нужно было убить. Спасибо, сценаристы. Спа-факин-сибо.

И как же было в конце жаль Дина. Эээх(

Очень жду, когда предсказание Каина насчет дина начнет сбываться. Нет, я не хочу, чтоб Дин убил Кроули (даже такого, когда он под каблуком у мамки), но по-моему к этому дело идет. И я правда не хочу терять Кроули, но если его жизни будет реальная угроза от Дина, это будет ооочень круто! ПРЯМ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЭТИ ЭМОЦИИ ЧТОБ ОПЯТЬ ОТ СЕРИАЛА НАЧАЛО ШТЫРИТЬ ТАК ЧТО УУУУУУАААА НЕТНЕТ НЕ УБИВАЙТЕ ЕГО ОН ЖЕ ТАКОЙ НЯШКА ПУЗЯШКА И СЛЕЗЫ СОПЛИ ВАВААААЙ \0/

А если Дин и правда убьет Кроули, а потом пойдет за Кастиэлем? :horror:

Это так ужасно, что Я ДАЖЕ ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ

Фух.

В общем, Сверхи снова торт. И это прекрасно.

__________________________

Лил, приятно вернуться. Люблю дайрик :pipe:

@темы: годнота, ащщщ, ЭМОЦИИ!!11, киношное, музычка, сверхестественное

URL
Комментарии
2015-02-23 в 20:16 

Deila Orey
technological wizardry
Олол, я из всего этого добра знаю только Ганнибала и Сверхов )
Причем Ганнибала чего-то после второго сезона забросила. Ну может еще накроет )

А вот Сверхи ДАААА, смотрю в режиме ожидания новых серий ) не пятый сезон, но годнооо
Додали Кроули, но в моем идеальном мире его отношения с Ровеной не выглядят так, какими их сделали :facepalm: омг да наикрутейший аферист-демон на крючке у ТАК НЕОЧЕВИДНО вертящей им мамаши-ведьмы
еще б хоть мамка постаралась менее заметно манипулировать им, штоле )))) а то ну ваще стыдно )

Каин как-то... охнуок.
Я не осилила его плана ВНИЗАПНА вырезать десятую часть всех вероятных убийц мира, но да, его пророчество было... тревожащим по меньшей мере, лол.

А ЕЩЕ ДОДАЛИ МЕТАТРОНА
МЕТАТРОНА НЕ СЛИЛИ
НЕ СЛИЛИ
АААА
ЧАРЛИ НЕ СЛИЛИ
АААААА

2015-02-23 в 20:32 

Pretzel Bo
Я - волшебный боб Джека
Додали Кроули, но в моем идеальном мире его отношения с Ровеной не выглядят так, какими их сделали омг да наикрутейший аферист-демон на крючке у ТАК НЕОЧЕВИДНО вертящей им мамаши-ведьмы
еще б хоть мамка постаралась менее заметно манипулировать им, штоле )))) а то ну ваще стыдно )


Не говори! Бедняга Кроули(

Каин как-то... охнуок.
Я не осилила его плана ВНИЗАПНА вырезать десятую часть всех вероятных убийц мира


но зато было эпично, когда он за тем смертником пришел *__*

И да, хаха, не могу разделить твою радость насчет метатрона, лол, да и чарли не то чтобы сильно люблю, ноо

но она простила беднягу Дина и правильные вещи ему сказала, и за это я ее почти люблю, ок да.

p.s. И ПОСМОТРИ БРЕКИН БЕД!!111

URL
   

Каморка Боба

главная